Waldhonig Schwarzwald 500g
[020002]

KIRCHENGRUND Waldhonig
Ein vorzüglicher Schwarzwaldhonig ist der feine Waldhonig. Die harzig-duftenden Nadelholzwälder im Schwarzwald sind die Trachtgebiete in denen der dunkle Waldhonig mit seinem lieblich-würzigen Geschmack entsteht.

Artikelmerkmale & Qualität:
Flüssiger, dunkler Waldhonig vom Honigtau der Nadel- und Laubbäume. Unsere Imker erzeugen ihn nach den strengen Richtlinien des Deutschen Imkerbundes (D.I.B.). Ein deutscher Honigtauhonig, naturbelassen kaltgeschleudert, schonend gereinigt, abgeschäumt und bis zur Reife gerührt.

Die Wälder im Schwarzwald spenden die Grundlage für unseren Waldhonig. Nur in guten Jahren tropft hier der sogenannte "Honigtau" von den Bäumen, der von winzig kleinen Lebewesen produziert wird, den Rindenläusen. Sie zapfen die Baumsäfte an und scheiden dabei kleine, klebrige Tröpfchen aus, eine Art Zuckerwasser, das übrig bleibt, nachdem die Laus aus dem Rindensaft die Eiweiße herausgefiltert hat. Diesen "Honigtau" schaffen die fleißigen Bienen in ihre Waben. Nicht jedes Jahr gibt es Waldhonig. Es braucht eine bestimmte Witterung mit regelmäßigen Wechseln zwischen kühleren und wärmeren Perioden, damit sich die Läuse vermehren. Waldhonig ist eine Mischung von Honigtau verschiedener Baumarten. Bei der Ernte ist diese Honigsorte immer flüssig und klar.

Mehr als nur ein Brotaufstrich ersetzt Honig bei Süßspeisen, Müslis, Obstsalaten usw. den Zucker und hilft durch seine viel höhere Süßkraft Kalorien einzusparen. Er verfeinert Suppen, Saucen, Salate, Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichte und bringt den Eigengeschmack der Speisen erst voll zur Geltung. Ebenso werden heiße und kalte Getränke zu einem leckeren Genuss. Dabei sollte man den Honig erst nach dem Erhitzen zugeben, damit seine wertvollen Inhaltsstoffe voll erhalten bleiben.

Mit dem Kauf und Versand von KIRCHENGRUND Honigsorten wird die deutsche Imkerei im Schwarzwald und deren Beitrag zum Erhalt unserer Natur gefördert, denn ca. 80 % unserer Pflanzenwelt ist auf die Bestäubung durch Bienen angewiesen.

Packungsgröße:
500 g Glas