Vitamin C Pulver 100g Dose Nahrungsergänzung

Nahrungsergänzungsmittel
KIRCHENGRUND Vitamin C Pulver

Der Körper braucht täglich Vitamnin C, denn es ist an vielen wichtigen Reaktionen im Körper beteiligt. Die zusätzliche Einnahme von Vitamin C kann den erhöhten Bedarf z. B. bei Leistungssportlern, Rauchern, Schwangeren und Stillenden ausgleichen. Ausserdem kann Vitamin C helfen Defizite zu vermeiden bei geistiger und körperlicher Belastung, in der kalten Jahreszeit sowie bei einseitiger Ernährung.

Zusammensetzung
1 Messerspitze (ca. 0,2 g) enthält ca. 200 mg Vitamin C, das entspricht 250% NRV*.

Zutaten
Vitamin C (reine L-Ascorbinsäure)

Verzehrempfehlung
Täglich 1 kleine Messerspitze voll in kalter Flüssigkeit gelöst trinken.

1 Messerspitze (obere Verzehrempfehlung) enthält ca. 200 mg Vitamin C, das entspricht 250% NRV*.

*% NRV: (Nutrient reference value) = Nährstoffbezugswerte gemäß LMIV (1169/2011/EU)

Frei von Hilfsstoffen, ohne Gentechnik, vegan.

Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Gut verschlossen, vor Feuchtigkeit geschützt und nicht über 25 °C aufbewahren.

Packungsgröße
Erhältlich in der 100 g Schraubdose

Wissenswertes
In der Nahrung kommt Vitamin C vor allem in Obst und Gemüse vor, sein Gehalt sinkt jedoch beim Kochen, Trocknen oder Einweichen sowie bei der Lagerhaltung. Ascorbinsäure ist eine farb- und geruchlose, feinkristalline organische Säure, deren Salze man Ascorbate nennt.

Ihre wichtigste Eigenschaft ist ihre physiologische Wirkung als Vitamin C; ein Mangel kann sich bei Menschen durch Skorbut manifestieren. Der Name ist daher abgeleitet von der lateinischen Bezeichnung der Krankheit, scorbutus, mit der verneinenden Vorsilbe a- (weg-, un-). Ascorbinsäure ist leicht oxidierbar und wirkt als Redukton, weshalb sie als Antioxidans eingesetzt wird.

Trimagnesiumdicitrat Pulver Magnesiumcitrat wasserfrei 150g 250g
Honig-Lutscher