Trimagnesiumdicitrat Pulver Magnesiumcitrat wasserfrei 400g 600g
[038003-4]

Nahrungsergänzungsmittel
KIRCHENGRUND Trimagnesiumdicitrat Pulver

Als Magnesiumcitrat wasserfrei mit mehr als 15 % Magnesium hat Trimagnesiumdicitrat einen positiven Einfluss auf eine Vielzahl von Organen. Es ist an der Aktivierung von über 300 Enzymen beteiligt, die unter anderem den Energiestoffwechsel in den Muskelzellen unterstützen.

Magnesium sollte daher in ausreichender Menge mit der täglichen Nahrung zugeführt werden. Besonders ältere Menschen, Sportler, Stressgeplagte, Diabetiker und Schwangere können von einem erhöhten Bedarf betroffen sein.

Zusammensetzung
1 gestrichen voller Messlöffel (2,5 g) enthält 375 mg Magnesium, entsprechend 100 % NRV*.

Zutaten
Trimagnesiumdicitrat (100 %), wasserfrei (Magnesiumcitrat tribasisch).

Verzehrempfehlung
Täglich 1 gestrichen vollen Messlöffel in Wasser unter Rühren einstreuen und trinken.

1 gestrichen voller Messlöffel (obere Verzehrempfehlung) enthält 375 mg Magnesium, das entspricht 100% NRV*.

*% NRV: (Nutrient reference value) = Nährstoffbezugswerte gemäß LMIV (1169/2011/EU)

Frei von Hilfsstoffen, ohne Gentechnik.

Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Gut verschlossen, vor Feuchtigkeit geschützt und nicht über 25 °C aufbewahren.

Packungsgröße
Erhältlich in der 400 g und 600 g Schraubdose, mit Messlöffel.

Wissenswertes
Trimagnesiumdicitrat Pulver enthält hochkonzentriert mehr als 15 % elementares Magnesium und hat damit einen wesentlich höheren Magnesiumanteil als z. B. Magnesiumhydrogencitrat mit nur ca. 7-8 % Magnesium. Trimagnesiumdicitrat ist eine an Zitronensäure gebundene, hochwertige organische Magnesiumverbindung.

Das Pulver wird gut verstoffwechselt und zeichnet sich durch seinen neutralen Geschmack aus. Aufgrund seiner höheren Löslichkeit ist die Bioverfügbarkeit des enthaltenen Magnesiums im Gegensatz zu anorganischem Magnesiumcarbonat höher.

Calciumcitrat Pulver Nahrungsergänzung 400g 600g Vorratsdose
FAUNASAN Katze Calcium Citrat Pulver Calciumcitrat 600g