Tannenhonig Schwarzwald 500g
[020007]

KIRCHENGRUND Tannenhonig
Eine der begehrtesten Honigsorten aus dem Schwarzwald ist der Tannenhonig. Er hat zumeist eine dunkelbraune Farbe mit leicht rötlichem Schimmer. Ein klassischer Honigtauhonig von gedämpfter Süße, mit reichem Aroma und malzig-harziger Würze.

Artikelmerkmale & Qualität:
Flüssiger, dunkler Tannenhonig vom Honigtau der Weiß- und Rottannen. Unsere Imker erzeugen ihn nach den strengen Richtlinien des Deutschen Imkerbundes (D.I.B.). Ein echter Honigtauhonig, naturbelassen kaltgeschleudert, schonend gereinigt, abgeschäumt und bis zur Reife gerührt.

Mehr als nur ein Brotaufstrich ersetzt Honig bei Süßspeisen, Müslis, Obstsalaten usw. den Zucker und hilft durch seine viel höhere Süßkraft Kalorien einzusparen. Er verfeinert Suppen, Saucen, Salate, Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichte und bringt den Eigengeschmack der Speisen erst voll zur Geltung. Ebenso werden heiße und kalte Getränke zu einem leckeren Genuss. Dabei sollte man den Honig erst nach dem Erhitzen zugeben, damit seine wertvollen Inhaltsstoffe voll erhalten bleiben.

Die Nadelwälder im Schwarzwald spenden die Grundlage für unseren Tannenhonig. Nur in guten Jahren tropft hier der sogenannte "Honigtau" von den Bäumen, der von winzig kleinen Lebewesen produziert wird, den Rindenläusen. Sie zapfen die Baumsäfte an und scheiden dabei kleine, klebrige Tröpfchen aus, eine Art Zuckerwasser, das übrig bleibt, nachdem die Laus aus dem Rindensaft die Eiweiße herausgefiltert hat. Diesen "Honigtau" schaffen die fleißigen Bienen in ihre Waben. Nicht jedes Jahr gibt es Tannenhonig. Es braucht eine bestimmte Witterung mit regelmäßigen Wechseln zwischen kühleren und wärmeren Perioden, damit sich die Läuse vermehren.

Mit dem Kauf und Versand von KIRCHENGRUND Tannenhonig wird die deutsche Imkerei im Schwarzwald und deren Beitrag zum Erhalt unserer Natur gefördert, denn ca. 80 % unserer Pflanzenwelt ist auf die Bestäubung durch Bienen angewiesen.

Packungsgröße:
500 g Glas