Reinlecithin Pulver E322 Backmittel 50g 100g 200g Dose
[033001-2-3]

Backmittel
KIRCHENGRUND Reinlecithin E322

Als rein pflanzlicher Emulgator sorgt Reinlecithin beim Backen für ein größeres Gebäckvolumen, macht die Krume zarter und weicher und verlängert die Frischhaltung.

Unser Reinlecithin ist ein ideales Backhilfsmittel in der Küche. Das Pulver unterstützt die Wirkung der Treibmittel und verbessert die Backeigenschaften von Mehl.

Zutaten & Qualität
Reinlecithin E322 (Sojalecithin), Pulver, Backmittel, ohne Gentechnik.

Wissenswertes und Hinweise
KIRCHENGRUND Reinlecithin Pulver ist ein entöltes Sojalecithin. Es wird zu 100% aus Sojabohnen gewonnen und ist frei von gentechnisch veränderten Organismen. In der Verwendung für feine Backwaren, Kekse und Waffeln verbessert es die Fettverteilung und ermöglicht eine gleichmäßige Bräunung.

Außerdem wird die Wasseraufnahmefähigkeit des Teigs erhöht und die Vermischung der Zutaten erleichtert. Da Vollkornmehl schlechtere Backeigenschaften als Weizenmehl hat, eignet sich das Reinlecithin insbesondere zum Backen von Vollkornbrot. Ebenso sorgt es für eine feinere Krume, verlängert die Frischhaltung und vergrößert das Volumen der Backwaren.

Inhalt & Verpackung
Erhältlich in der 50g, 100g und 200g Dose