Reinlecithin Pulver E322 Backmittel 500g 1000g Großpackung
[033004-5]

Backmittel
KIRCHENGRUND Reinlecithin Pulver

Als rein pflanzlicher Emulgator sorgt Reinlecithin beim Backen für ein größeres Gebäckvolumen, macht die Krume zarter und weicher und verlängert die Frischhaltung.

Unser Reinlecithin Pulver unterstützt als Backhilfsmittel die Wirkung der Treibmittel und verbessert die Backeigenschaften des Mehls.

Reinlecithin E322 (Sojalecithin), Pulver, Backmittel, ohne Gentechnik.

Wissenwertes
KIRCHENGRUND Reinlecithin Pulver ist ein entöltes Sojalecithin. Es wird zu 100% aus Sojabohnen gewonnen und ist frei von gentechnisch veränderten Organismen. In der Verwendung für feine Backwaren, Kekse und Waffeln verbessert es die Fettverteilung und ermöglicht eine gleichmäßige Bräunung.

Außerdem wird die Wasseraufnahmefähigkeit des Teigs erhöht und die Vermischung der Zutaten erleichtert. Da Vollkornmehl schlechtere Backeigenschaften als Weizenmehl hat, eignet sich das Reinlecithin insbesondere zum Backen von Vollkornbrot. Außerdem sorgt es für eine feinere Krume, verlängert die Frischhaltung und vergrößert das Volumen der Backwaren.

Packungsgröße
Großpackung erhältlich in der 500g Dose und im 1000g Eimer.

Pektina FLAIR Citruspektin Pulver Großpackung 500g 1000g
Schraubdose mit Deckel, weiß, PP, 1000ml / 800g