Rapsblütenhonig Schwarzwald 500g
[020001]

KIRCHENGRUND Rapsblütenhonig
Echter Schwarzwälder Blütenhonig

Wenn die ersten kräftigen Sonnenstrahlen des Frühlings die Rapsfelder in ein goldgelb leuchtendes Blütenmeer verwandeln, dann entsteht unser Rapsblütenhonig. Die milde Honigspezialität mit perlmuttfarbenem Schimmer und der frischen Kraft des Frühlings. Dezent-aromatisch im Geschmack von feincremig, zarter Konsistenz. Ein besonders traubenzuckerreicher Honig, der als Frühstück Energie für den Tag und Entspannung für die Nerven bringt.

Qualität:
Sehr hell-gelber, streichzarter, sortenreiner Rapshonig aus Blütennektar. Vom Imker erzeugt nach den strengen Richtlinien des Deutschen Imkerbundes (D.I.B.). Naturbelassen kaltgeschleudert, schonend gereinigt, abgeschäumt und bis zur Reife gerührt.

Mehr als nur ein Brotaufstrich ersetzt deutscher Honig bei Süßspeisen, Müslis, Obstsalaten usw. den Zucker und hilft durch seine viel höhere Süßkraft Kalorien einzusparen. Er verfeinert Suppen, Saucen, Salate, Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichte und bringt den Eigengeschmack der Speisen erst voll zur Geltung. Ebenso werden heiße und kalte Getränke zu einem leckeren Genuss. Dabei sollte man den Honig erst nach dem Erhitzen zugeben, damit seine wertvollen Inhaltsstoffe voll erhalten bleiben.

Von den gelb leuchtenden Blüten des Rapses und ihrem betörenden Duft werden die Bienen magisch angezogen. Schon die Germanen wussten um die Bedeutung dieser wertvollen Trachtpflanze. Bienen sind "blütentreu", das heißt, jede einzelne Biene fliegt mit Vorliebe immer wieder die gleiche Blütenart an. Zur Zeit der Rapsblüte fällt ihr das nicht schwer. So wird der Nektar für unseren Rapsblütenhonig gesammelt.

Mit dem Kauf von KIRCHENGRUND Rapsblütenhonig wird die Schwarzwälder Imkerei in Deutschland und deren Beitrag zum Erhalt unserer Natur gefördert, denn ca. 80 % unserer Pflanzenwelt ist auf die Bestäubung durch Bienen angewiesen.

Übrigens: "Blütenhonig" erzeugen Bienen aus dem Nektar von Blüten aller Art. Hingegen wird "Honigtau-Honig", wie Waldhonig oder Weißtannenhonig, von den Bienen aus dem sogenannten "Honigtau" von Rindenläusen erzeugt.

Packungsgröße:
500g Glas