Pektina FLAIR Citruspektin Pulver 50g 100g 200g Dose
[031001-2-3]

Geliermittel Pektin

Pektina FLAIR Citruspektin

Natürliches Citruspektin und ideales Haushaltspektin zum Einkochen zuckerreduzierter fruchtiger Marmelade. Das niederveresterte Pektin eignet sich auch sehr gut für die Herstellung von Fruchtzubereitungen für Milch-Frucht Desserts.

Zutaten & Qualität
Citruspektin Pulver (Pektin E440ii), niederverestert, amidiert, standardisiert mit Dextrose. Ohne Gentechnik, koscher, halal und vegan, incl. Einkochrezepte.

Wissenswertes und Hinweise
Pektina FLAIR Citruspektin eignet sich prima zur Herstellung der Fruchtzubereitung für ein Milch-Frucht-Dessert. Mit dem Pektinpulver lassen sich fruchtige, niederkalorische Konfitüren, Marmeladen und Fruchtaufstriche mit wenig Zucker einkochen.

1.) Konfitüre, Marmelade und Fruchtaufstrich einkochen:
Grundsätzlich benötigt man für zuckerreduzierte Konfitüren ein niederverestertes Pektin. Je nach Pektinsorte wird mit sinkendem Gehalt an Zucker bzw. Trockensubstanz entsprechend Calcium zum Gelieren zugefügt. Beim Einkochen mit Citruspaktin FLAIR wird für die Zubereitung von Konfitüre, Marmelade und Fruchtaufstrich ab einem Verhältnis von 3:1 Calciumcitrat benötigt. Sie dosieren es wie folgt:

- im Verhältnis bis 2:1 - OHNE Zugabe von Calciumcitrat
- im Verhältnis ab 3:1 und größer (4:1, 5:1) - MIT Zugabe von Calciumcitrat

Zum Beispiel brauchen Sie für eine kalorienarme, brennwertreduzierte Konfitüre im Verhältnis 3:1 (3 Teile Frucht + 1 Teil Zucker), je nach Fruchtart, nur 11-13g Citruspektin und 0,7g Calciumcitrat pro Kilo Gesamt-Rezeptmenge (Auswaage).

2.) Fruchtzubereitung für Milch-Frucht Dessert herstellen:
Um eine flüssige Fruchtzubereitung herzustellen, die zum Verzehr, mit Milch gemischt geliert und ein leckeres Milch-Frucht Dessert ergibt, benötigen Sie Natriumcitrat.

Dafür brauchen Sie je nach Fruchtart, Fruchtmenge und Zuckeranteil, nur ca. 15 g Citruspektin und ca. 5 g Natriumcitrat pro Kilo Gesamt-Rezeptmenge (Auswaage).

Zu Ihrer Bestellung erhalten Sie Grundrezepte mit Informationen zum Trockensubstanzgehalt und ph-Wert der wichtigsten Früchte und Zuckerarten.

Packungsgrößen & Verpackung
50g, 100g und 200g Dose