Pektina FIX Apfelpektin Pulver Gewerbe 3kg 5kg 10kg
[H-022006-7-8]

Geliermittel Pektin

Pektina FIX Apfelpektin Pulver

Niederverestertes Pektin zur Herstellung kalorienreduzierter Konfitüre, Marmelade und Gelee mit einem besonders hohen Fruchtanteil.

Mit Pektina FIX Apfelpektin lassen sich kalorienarme Fruchtaufstriche mit viel Frucht und wenig Zucker ganz leicht herstellen. Eine Zugabe von Calcium ist nicht erforderlich, denn es ist bereits im Pulver enthalten.

Zutaten & Qualität
Apfelpektin Pulver (Pektin E 440i), niederverestert, standardisiert mit Dextrose, Calciumphosphat und Diphosphat. Ohne Gentechnik, koscher, halal und vegan, incl. Rezept zum Einkochen.

Wissenswertes und Hinweise
Mit Pektina FIX Apfelpektin lassen sich schnell und ganz einfach prima fruchtig schmeckende Fruchtaufstriche und Fruchtzubereitungen mit geringem Zuckeranteil einkochen. Es können Früchte und Zuckersorte frei gewählt werden. Nach Belieben eignen sich auch alternative Süßungsmittel wie z. B. Rohrzucker, brauner Zucker, Honig oder Fruchtdicksäfte

Grundsätzlich benötigt man für eine zuckerarme Marmelade ein niederverestertes Pektin. Je nach Pektinsorte wird mit sinkendem Gehalt an Zucker bzw. Trockensubstanz entsprechend Calcium zum Gelieren verwendet. Im KIRCHENGRUND Apfelpektin FIX ist Calcium für eine schnellere Verarbeitung bereits enthalten.

Apfelpektin FIX verwendet man beim Einkochen im:

- Verhältnis 3:1 und größer (4:1, 5:1) - OHNE Zugabe von Calciumcitrat

Zum Beispiel brauchen Sie für eine kalorienarme, brennwertreduzierte Konfitüre im Verhältnis 3:1 (3 Teile Frucht + 1 Teil Zucker), je nach Fruchtart, nur ca. 12-14g Apfelpektin pro Kilo Gesamt-Rezeptmenge (Auswaage).

Zu Ihrer Bestellung erhalten Sie ein Grundrezept mit Informationen zum Trockensubstanzgehalt und ph-Wert der wichtigsten Früchte und Zuckerarten.

Packungsgrößen & Verpackung

• 3 kg - Eimer
  • 5 kg - Eimer
  • 10 kg - Eimer

Apfelpektin Großhandel - Hinweis für Gewerbekunden und Großabnehmer
Für die Pektin Großhandel Angebote sind die Gewerbekundenpreise im Online Shop erst nach Eingabe Ihrer gültigen USt-ID bei der Konto-Registrierung oder nach Freischaltung sichtbar.

Calciumcitrat Pulver Nahrungsergänzungsmittel 100g 200g Dose
Pektina EXTRA Apfelpektin Pulver Gewerbe 3kg 5kg 10kg