Pektina EXTRA Apfelpektin Pulver Vorratspackung 500g 1000g
[023004-5]

Geliermittel Pektin

Pektina EXTRA Apfelpektin Pulver

Niederverestertes Pektin für kalorienreduzierte Konfitüre, Marmelade und Gelee mit einem besonders hohen Fruchtanteil.

Zutaten & Qualität
Apfelpektin Pulver (Pektin E440i), niederverestert, standardisiert mit Saccharose. Ohne Gentechnik, koscher, halal und vegan, incl. Rezepte zum Einkochen.

Wissenswertes und Hinweise
Pektina EXTRA Apfelpektin eignet sich prima zum Einmachen fruchtig schmeckender Fruchtaufstriche und Fruchtzubereitungen mit wenig Zucker. Früchte und Zuckersorte können frei gewählt werden. Nach Belieben lassen sich z. B. auch Rohrzucker, brauner Zucker, Honig oder Fruchtdicksäfte als Süßungsmittel verwenden.

Grundsätzlich benötigt man für eine zuckerarme Marmelade ein niederverestertes Pektin. Je nach Pektinsorte wird mit sinkendem Gehalt an Zucker bzw. Trockensubstanz entsprechend Calcium zum Gelieren verwendet. Im KIRCHENGRUND Apfelpektin EXTRA ist Calcium noch nicht enthalten. Eine 2:1 Konfitüre gelingt Ihnen jedoch hiermit auch ohne Calciumzugabe.

Apfelpektin EXTRA verwendet man beim Einkochen im:

- Verhältnis 2:1 - OHNE Zugabe von Calciumcitrat
- Verhältnis 3:1 und größer (4:1, 5:1) - MIT Zugabe von Calciumcitrat

Zum Beispiel brauchen Sie für eine kalorienarme, brennwertreduzierte Konfitüre im Verhältnis 3:1 (3 Teile Frucht + 1 Teil Zucker), je nach Fruchtart, nur 11-13g Apfelpektin und 0,7g Calciumcitrat pro Kilo Gesamt-Rezeptmenge (Auswaage).

Zu Ihrer Bestellung erhalten Sie ein Grundrezept mit Informationen zum Trockensubstanzgehalt und ph-Wert der wichtigsten Früchte und Zuckerarten.

Packungsgrößen & Verpackung

• 500 g - Dose
  • 1000 g - Doypack

Apfelpektin Großhandel - Hinweis für Gewerbekunden und Großabnehmer
Für die Pektin Großhandel Angebote sind die Gewerbekundenpreise im Online Shop erst nach Eingabe Ihrer gültigen USt-ID bei der Konto-Registrierung oder nach Freischaltung sichtbar.

Lippenpflegestift Propolis mit Bienenwachs 4,8g
Walnüsse Schwarzwald Ernte 2014 - 250g