[020004]

KIRCHENGRUND Obstblütenhonig
Im Frühling verwandelt die wiedererwachte Natur im Schwarzwald die unzähligen Streuobstwiesen mit ihren typischen Schlehenhecken in ein leuchtendes, intensiv-duftendes Blütenmeer. Aus dem jungen Nektar der Frühlingsflora lassen fleißige Bienen den Obstblütenhonig entstehen. Dieser feincremige Honig mit besonders lieblich-fruchtigem Aroma ist eine gesunde Gaumenfreude für kleine und große Genießer.

Qualität:
Hell-gelber feincremiger Obstblütenhonig aus Blütennektar. Vom Imker erzeugt nach den strengen Richtlinien des Deutschen Imkerbundes (D.I.B.). Naturbelassen kaltgeschleudert, schonend gereinigt, abgeschäumt und bis zur Reife gerührt.

Mehr als nur ein Brotaufstrich ersetzt deutscher Honig bei Süßspeisen, Müslis, Obstsalaten usw. den Zucker und hilft durch seine viel höhere Süßkraft Kalorien einzusparen. Er verfeinert Suppen, Saucen, Salate, Fleisch, Fisch- und Gemüsegerichte und bringt den Eigengeschmack der Speisen erst voll zur Geltung. Ebenso werden heiße und kalte Getränke zu einem leckeren Genuss. Dabei sollte man den Honig erst nach dem Erhitzen zugeben, damit seine wertvollen Inhaltsstoffe voll erhalten bleiben.

Mit dem Kauf von KIRCHENGRUND Obstblütenhonig wird die Schwarzwälder Imkerei in Deutschland und deren Beitrag zum Erhalt unserer Natur gefördert, denn ca. 80 % unserer Pflanzenwelt ist auf die Bestäubung durch Bienen angewiesen.

Übrigens: "Blütenhonig" erzeugen Bienen aus dem Nektar von Blüten aller Art. Hingegen wird "Honigtauhonig", wie Waldhonig oder Weißtannenhonig, von den Bienen aus dem sogenannten "Honigtau" von Rindenläusen erzeugt.

Packungsgröße:
500g Glas