Rezeptesammlung: Kinderküche - leckere Rezepte für Kinder

Haselnüsse Schwarzwald Ernte 2014 - 2000g

KIRCHENGRUND Schwarzwälder Haselnüsse
(in der Schale, ganz)

Unsere Haselnüsse aus Anbau in Deutschland haben durch Ihr feinmildes Aroma einen besonders schmackhaft aromatischen Charakter und werden geschätzt aufgrund Ihrer wertvollen Bestandteile.

Qualität:
Handverlesene deutsche Haselnüsse (Corylus avellana) aus Baden-Württemberg, mit Schale, naturbelassen, unbehandelt, sortiert und schonend getrocknet. Sie sind unbegast und ungebleicht (ungeschwefelt), ein Qualitätsmerkmal, das man an der dunkleren Schale erkennt. Die Haselnüsse werden bei unter 40°C luftgetrocknet, sodass sie Rohkostqualität (RQ) entsprechen.

Wissenswertes
Haselnüsse enthalten zwar viel Fett, aber ein Genuss in Maßen lohnt sich durchaus. Das Fett der Haselnuss besteht nämlich vor allem aus ungesättigten Fettsäuren, die auch als "gute Fette" bezeichnet werden. Die Nüsse enthalten außerdem viel Vitamin E und verschiedene B-Vitamine wie beispielsweise Niacin. Auch Magnesium, Kalium, Phosphor, Calcium und Eisen sowie Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Phytosterine werden durch Haselnüsse geliefert.

Haselnüsse sind der ideale Powersnack für Zwischendurch. Sie bereichern Rohkost und Müslis, verleihen Saucen eine pikante Note und sind eine wichtige Zutat beim Backen. In der Vorweihnachtszeit gehören Sie auf jeden Nikolausteller und Adventsteller.

Packungsgröße:
2,00 kg Netzbeutel