FAUNASAN Pferd Calcium Citrat Pulver Calciumcitrat 3000g

FAUNASAN Pferd Calciumcitrat Pulver
Organisches Calcium Citrat 100% hoch bioverfügbar, zur Ergänzung des Tagesbedarfs an Calcium für Pferde. Das rein organische Calciumcitrat ist eine hochwertige Calciumquelle und wichtiger Mineralstoff.

Die Futtergänzung mit Calciumcitrat sorgt für stabile Knochen und ein kräftiges Gebiss. Insbesondere zur guten Entwicklung der Jungtiere sowie für alternde und durch Krankheit geschwächte Pferde ist Calcium ein lebenswichtiger Nahrungsbestandteil.

Zutaten & Qualität
Calciumcitrat 100 %, Pulver, Einzelfuttermittel. 1 g Calcium Citrat enthält ca. 210 mg Calcium

FAUNASAN Pferd Calciumcitrat ist frei von gentechnisch veränderten Organismen, jeglichen Zusatzstoffen und Produkten tierischen Ursprungs. Es ist leicht zu dosieren und durch seinen hohen Calciumgehalt besonders ergiebig.

Fütterung & Dosierung
Der tägliche Erhaltungsbedarf an Calcium eines Pferdes beträgt 0,05 g (50 mg) pro kg Körpergewicht. Empfohlen wird eine intervallmäßige Zufütterung von ca. 25 % des täglichen Bedarfes an Calcium bei getreidereicher Fütterung oder besonderer Beanspruchung. Dies entspricht ca. 6 g FAUNASAN Pferd Calciumcitrat pro 100 kg Körpergewicht.

Bei der Dosierung sind je nach Einsatz des Pferdes individuelle Abweichungen zu berücksichtigen. Pro Tag und 100 kg Körpergewicht bekommen:

Pferde im Erhaltungsstoffwechsel und alte Pferde 6 g
Hochtragende Stuten 8 g
Sport- und Turnierpferde 9 g
Laktierende Stuten 10 g

Die aufgeführten Dosierungsempfehlungen basieren auf wissenschaftlich ermittelten Werten für den täglichen Bedarf. Um eine Unter- oder Überversorgung zu vermeiden, wenden Sie sich im Zweifelsfall bitte an Ihren Tierarzt.

Wenn Calcium zusammen mit Getreide verfüttert wird, kann es schlecht verwertet werden. Deshalb empfehlen wir die Fütterung von Calciumcitrat zusammen mit beispielsweise eingeweichten Heucobs direkt nach dem Reiten. Die Heucobs können vor dem Reiten eingeweicht und nach dem Reiten mit FAUNASAN Pferd Calciumcitrat verfüttert werden. Der Abstand zur Getreidefütterung sollte mindestens 1-2 Stunden betragen.

Wissenwertes
Die Gewinnung von Calcium Citrat erfolgt durch Neutralisation von Citronensäure. Aufgrund der organischen Citronensäure und der damit verbundenen höheren Löslichkeit ist die Bioverfügbarkeit des enthaltenen Calciums höher als bei den anorganischen Calciumsalzen wie Calciumcarbonat und gilt somit als besonders gut körperlich verwertbar. Als Ergänzungsfutter ist Calciumcitrat ist gut verträglich, da es im Magen der Pferde durch die Magensäure kein Kohlendioxid bildet, wie dies bei Calciumcarbonat der Fall ist.

Für die Verwertung von Calcium im Körper ist Vitamin D notwendig, welches im Körper unter Sonneneinstrahlung selbst gebildet wird. Deswegen sind bei gesunden Pferden die viel im Freien sind, keine Zugaben an Vitamin D erforderlich. Zu hohe Gaben an Vitamin D können die Gesundheit schädigen, denn Vitamin D ist überwiegend auch im Fertigfutter enthalten.

Inhalt & Verpackung
3000 g - Eimer