FAUNASAN Katze Calcium Citrat Pulver Calciumcitrat 100g 200g
[030300-01]

FAUNASAN Katze Calciumcitrat Pulver
Organisches Calcium Citrat 100% hoch bioverfügbar, zur Ergänzung des Tagesbedarfs an Calcium für Katzen. Das rein organische Calciumcitrat ist eine hochwertige Calciumquelle und wichtiger Mineralstoff.

Die ergänzende Zufuhr von Calciumcitrat sorgt für ein gesundes Knochensystem und ist wichtig für die Blutgerinnung und die Erhaltung der Muskulatur. Insbesondere zur guten Entwicklung der Welpen ist Calcium ein essentieller Nahrungsbestandteil.

Zutaten & Qualität
Calciumcitrat 100 %, Pulver, Einzelfuttermittel. 1 g Calcium Citrat enthält ca. 210 mg Calcium

FAUNASAN Katze Calciumcitrat ist frei von gentechnisch veränderten Organismen, leicht zu dosieren und durch seinen hohen Calciumgehalt besonders ergiebig. Frei von jeglichen Zusatzstoffen und Produkten tierischen Ursprungs eignet es sich ideal zur Ergänzung phosphatreicher Futtermittel und wird durch seinen neutralen Geschmack problemlos von Katzen aufgenommen.

Fütterung & Dosierung
Der Tagesbedarf an Calcium einer Katze beträgt 0,08 g (80 mg) pro kg Körpergewicht. Empfohlen wird eine Zufütterung von ca. 25 % des täglichen Bedarfs an Calcium bei getreidehaltigem Futter, bei phosphatreichem Futter, bei Rohfütterung ohne Knochen (BARF) oder wenn der Zugang zu natürlichem Futter durch Ausgang fehlt. Dies entspricht ca. 0,5 g FAUNASAN Katze Calciumcitrat pro 5 kg Körpergewicht. Der tägliche Bedarf liegt bei trächtigen und laktierenden Kätzinnen je nach Welpenanzahl deutlich höher.

Die aufgeführten Dosierungsempfehlungen basieren auf wissenschaftlich ermittelten Werten für den täglichen Bedarf. Um eine Unter- oder Überversorgung zu vermeiden, wenden Sie sich im Zweifelsfall bitte an Ihren Tierarzt.

Wenn Calcium zusammen mit Getreide verfüttert wird, kann es schlecht verwertet werden. Deshalb ist es am einfachsten, das Calciumcitrat mit einer individuell angepassten Menge an gehacktem Frischfleisch oder auch Fisch zu vermischen.

Wissenwertes
Die Gewinnung von Calcium Citrat erfolgt durch Neutralisation von Citronensäure. Aufgrund der organischen Citronensäure und der damit verbundenen höheren Löslichkeit ist die Bioverfügbarkeit des enthaltenen Calciums höher als bei den anorganischen Calciumsalzen wie Calciumcarbonat und gilt somit als besonders gut körperlich verwertbar. Calciumcitrat ist gut verträglich, da es im Magen der Katzen durch die Magensäure kein Kohlendioxid bildet, wie dies bei Calciumcarbonat der Fall ist.

Für die Verwertung von Calcium im Körper ist Vitamin D notwendig, welches im Körper unter Sonneneinstrahlung selbst gebildet wird. Deswegen sind bei gesunden Katzen die viel im Freien sind, keine Zugaben an Vitamin D erforderlich. Zu hohe Gaben an Vitamin D können die Gesundheit schädigen, denn Vitamin D ist auch überwiegend im Fertigfutter enthalten.

Inhalt & Verpackung
Erhältlich in der 100 g und 200 g Schraubdose.

Johanniskraut Kräutertee Johanniskrauttee 50g
FAUNASAN Pferd Calcium Citrat Pulver Calciumcitrat 600g