Citronensäure E330 Lebensmittelqualität 100g 200g Dose
[027001-2]

Lebensmittelzusatzstoff
KIRCHENGRUND Citronensäure E330

Als Gelierhilfe dient Zitronensäure beim Einkochen mit Pektin der Säuerung (ph-Wert) und Konservierung von zuckerreduzierter Marmelade und Gelee.

Zutaten & Qualität
Citronensäure E330, kristallin, ohne Gentechnik, Lebensmittelzusatzstoff.

Wissenwertes & Hinweise
Citronensäure wird zur Konservierung und als Säuerungsmittel von Lebensmitteln verwendet, beispielsweise in Konfitüren, Fruchtaufstrichen und Getränken wie Limonaden und Eistee. Zudem verbessert Citronensäure die Backeigenschaften von Teigen und Mehlen.

Citronensäure wird insbesondere als Säureregulator für Geliervorgänge mit Pektin eingesetzt. Dabei werden die Eigenschaftes der Citronensäure in Kombination mit Natriumcitrat genutzt um den ph-Wert von Konfitüren zu stabilisieren.

Inhalt & Verpackung
Erhältlich in der 100g und 200g Schraubdose