Calciumcitrat Pulver Nahrungsergänzung 400g 600g Vorratsdose
[034003-4]

Nahrungsergänzungsmittel
KIRCHENGRUND Calciumcitrat Pulver

Calciumcitrat zur Versorgung mit dem Mineralstoff Calcium, der für die Erhaltung normaler Knochen und Zähne benötigt wird. Calcium trägt bei zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen, zu einer normalen Blutgerinnung und hat zudem eine Funktion bei der Zellteilung und Zellspezialisierung.

Zusammensetzung
1 gestrichen voller Messlöffel (1,6 g) enthält 336 mg Calcium, entsprechend 42 % NRV*.

Zutaten
Calciumcitrat (100 %)

Verzehrempfehlung
Täglich 2 bis 3 gestrichen volle Messlöffel in Wasser oder Fruchtsaft einrühren und trinken.

3 gestrichen volle Messlöffel (obere Verzehrempfehlung) enthalten 1008 mg Calcium, das entspricht 126% NRV*.

*% NRV: (Nutrient reference value) = Nährstoffbezugswerte gemäß LMIV (1169/2011/EU)

Frei von Hilfsstoffen, ohne Gentechnik.

Hinweise
Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise verwendet werden.

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Gut verschlossen, vor Feuchtigkeit geschützt und nicht über 25 °C aufbewahren.

Packungsgröße
Erhältlich in der 400 g und 600 g Schraubdose, mit Messlöffel

Wissenswertes
Calcium ist ein wichtiger Nährstoff, besonders beim Aufbau von Knochen und Zähnen. Der Mineralstoff sollte dem Körper normalerweise durch ausgewogene und gesunde Ernährung zugeführt werden, Calcium ist Bestandteil von Milchprodukten wie Yoghurt oder Käse. Kinder und Jugendliche im Wachstum benötigen laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) je nach Alter 600 mg bis 1200 mg Calcium sowie Erwachsene 1000 mg täglich.

Calcium Citrat ist eine an Zitronensäure gebundene, hochwertige organische Calciumverbindung und wird gut resorbiert. Das weiße Pulver ist geruchlos und geschmacksneutral. Die Wasserlöslichkeit steigt mit sinkender Temperatur und sinkendem pH-Wert. Durch die höhere Löslichkeit im Vergleich zu anorganischem Calciumcarbonat ist die Bioverfügbarkeit des enthaltenen Calciums höher.

Dost Kräutertee Dosttee 50g
Nanaminze Kräutertee Nana Minze Tee lose 100g