Agar Agar Pulver 100g 200g Dose
[042001-2]

KIRCHENGRUND Agar Agar Pulver
Agar Agar Pulver ist ein pflanzliches Geliermittel und ein idealer veganer Ersatz für Gelatine. Auch zur Herstellung von Marmelade und Gelee ist das Agarpulver geeignet. Natürliches Agar Agar wird aus Rotalgen gewonnen, es ist geschmacksneutral und unverdaulich.

Zutaten & Qualität
Agar Agar E 406 Pulver, Pharmaqualität. Agarpulver ist vegan, koscher und halal.

Wissenswertes und Hinweise
Agar Agar ist ein rein pflanzliches Geliermittel und besitzt eine hohe Gelierkraft. Das natürliche Pulver ist um ein vielfaches ergiebiger als Gelatine. Bei der veganen Speisenzubereitung wird es gerne als Gelatineersatz verwendet. Agarpulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten bei der Herstellung von süßen und pikanten Gerichten wie Torten, Kuchen und Saucen ohne die Notwendigkeit besonderer Zusätze wie z. B. Zucker. Außerdem eignet sich Agar Agar zum Einkochen von zuckerreduzierter Marmelade und Gelee.

Wegen seiner hohen Ergiebigkeit benötigt man vom Agarpulver nur ca. 2 Teelöffel auf 1000 ml Flüssigkeit oder Fruchtmus. Für die Zubereitung mischt man die Agarmenge mit dem fünften Teil der kalten Gesamtmenge, rührt die Mischung in die kochende Restmenge ein und lässt dann das Ganze noch ca. 2 Minuten unter Rühren weiter köcheln. Die zunächst noch flüssige Zubereitung geliert schließlich bei Temperaturen unter ca. 35°C . Sollte man zu wenig Agar Agar genommen haben, kann das Aufkochen problemlos wiederholt und mehr Pulver hinzugefügt werden. Generell sollte man sauren Gerichten mehr Agar Agar zugeben.

Packungsgrößen & Verpackung
100g, 200g - Dose